Королева

В шахматной партии главное – тыл:
Взял меня пешкой, а сделал  ладьёю.
Склеил, собрал, обогрел и отмыл,
Сделал законною насмерть женою.

Тонкая, звонкая, только твоя –
Произвожу я на всех впечатленье.
В жизни твоей я уже не ладья,
А королева… Забудь все сомненья!

В крепких объятиях я расцвела
Сердца, вздохнув, забрала половину.
Детям кусочек его отдала,
Все что осталось –  во мне, и не вынуть…

Плохо? Нет денег? А я у руля:
Ужин, наличные, все для согрева.
Милый, ты правильно выбрал меня –
Я ведь до гроба твоя королева.


Рецензии