Морфий

Я очень слаб, я болен, я устал,
Ты видишь - губы пожелтели,
Мы оба знаем кем я стал,
Оставь мне морфия у двери.

Я слышу сквозь немые сны,
Как кто-то на кровать присел,
Я знаю, это был не ты,
Он до утра...он до утра свистел.

И утром рано он ушёл,
Остался только запах кофе,
Но ночью он опять пришёл,
И у кровати бросил морфий.

И длинный видел я сюртук;
Он не бросал мне даже взгляда,
Послышался какой-то звук,
И не понять мне того гада!

Кто ты такой? Мой сторож?
Или кадр моей фантазии?
Отвечай мне! Ну Что уж,
Ты сам начал сие безобразие.

Я лежал и не бросил ни слова,
Лишь смотрел на него всю ночь,
Он насвистывал снова и снова,
А я слушать его был не прочь.

Он пришёл ко мне в субботу,
И всю неделю ко мне ходил,
Он ходил ко мне как на работу,
И как брошенный пёс скулил.

Он насвистывал что-то новое,
А я всё время лежал на боку,
Он одет был всегда в чёрное,
Но вспомнить лица я не могу.

Но однажды он не вернулся,
Не пришёл ко мне и в среду,
Я заснул и снова проснулся,
А его всё нету и нету.

Я стал разъярённым зверем,
Я должен его отыскать,
Оставь мне морфий у двери,
Он придёт... пока я буду спать.


Рецензии