Разные женщины

Я побывала каждою из этих славных женщин,
И нежною весною, даря другим любовь,
Такою - положительной, не верящей обману,
Предательства не терпящей, и испытавшей боль.
И жарким знойным летом, безумно озорною,
Вторгающейся в души, и ранящей сердца,
Убившая немногих, что подойти пытались,
Наивно полагающих, что им нужна лишь я.
И осенью прекрасною, спокойною и ясною,
Когда уже свершилось все, что жаждала в судьбе,
И это состояние, вы, может, не поверите,
Но, очень уж понравилось и стало близко мне.
Сейчас на перепутье я, лучистыми морщинками,
И той одной глубокой, что ужилась со мной
Гляжусь порою в зеркало, глазам своим не веря,
Что предстоит, как водится, холодной стать зимой.


Рецензии