Бессонница

Синеет ночь, а друг мой - гробовая тишина,
И ветки от деревьев словно барабаны.
Я стою у запотевшего окна,
Лишенный дрёмы, всматриваясь в зимние туманы.

Ну хватит, ночь, опять меня сводить с ума,
Дурная мысль о тебе давно разносится,
Ты словно бесподобная чума,
Что подарила бедному бессонницу.

Освободи меня, прошу, верни мне грёзы,
Я словно в кандалах как дикий зверь,
И катятся и катятся вниз слёзы,
Я так устал, поверь мне, я прошу поверь.

Мне тошно слушать гробовую тишину,
Но скоро тьма под жарким солнцем скроется,
Скажи мне, ночь, ведь ничего я не пойму,
Зачем ты подарила мне бессонницу?

И вдруг качнется на стене портрет,
И треснет запотевшее и грязное стекло,
Пусть никому не ведомый поэт,
Но неужели время, время истекло?

Уйди, покинь меня, оставь мой дом,
И скоро день мне новый приоткроется,
Ты победила, ночь, оставим на потом
Мою печаль и юную бессонницу.


Рецензии