Романтика

Мне ведь это нравилось:
Одухотворенная Америка, билет в один конец
И какой-то странный бортпроводник.

Там, где рассада разбитых сердец
В моё так внезапно кто-то проник.

И бегом по площадям, по зачуханным старым крышам,
Потом смиренным шагом до голубого фонтана,
Меня тогда вряд ли кто-то слышал,
Ведь в сердце звучала подруга-гитара.

Неожиданно, грубо и даже красиво
Моё сердце сумело тебя полюбить.
На улице, кстати, была весна и сыро,
Такое захочешь - не сможешь забыть.

Мне это так нравилось, было легко и мило,
Как-то по-детски и очень просто.
Я тебя и сейчас не забыла,
На стене до сих пор твой подаренный постер.

И ключи от гостиницы также в кармане,
Мы украли их, помнишь, чтоб оставить на память.
"Я в порядке, в порядке" - писали маме,
А сами навстречу друг к другу в слякоть.

Я вспоминаю об этом во вторник,
А в субботу и среду бывает тесно.
Как мне увидеть тебя среди хроник?
Как мне снова быть с тобой вместе?


Рецензии