Доза

Я по улице в своей потёртой куртке,
В дырявых джинсах, еле еле сдерживаю слёзы.
Не помню, вроде бы уже седьмые сутки,
Мне не хватает лишь одной и нужной дозы.

Не алкоголь, и не табак отнюдь мне важен,
Ты знаешь, и без этого сгублю.
Амфетамин, поверь не так уж страшен,
Как собирают по копейке, по рублю.

Одна лишь доза мне не по карману,
Способная убить, сожрать меня до дна,
Оставить в сердце страшную, большую рану,
Что навсегда во мне заключена.

Мне холодно в своей никчемной куртке,
И джинсы рваные давно смущают взгляд,
Восьмые, жалкие, скуднЫе сутки,
Твои слова набатом в голове звенят.

И в парке старом расцветает роза,
Так холодно, а роза всё цветёт,
Ты - моя убийственная доза,
Что никогда меня уже не ждёт.


Рецензии