Сага о божественном клинке
Очистили от примесей, от шлаков, от золы,
Из той руды умельцы клинок богам ковали,
Чтоб не боялся пламени,ни камня, ни воды.
Минуты за минутами, часы прошли и годы,
Клинок тот все ковали искусно мастера,
Передавали навыки: отец сыну по роду,
Работали без устали и с ночи до утра.
И вот спустя столетия работа остановлена,
Правитель Готфрид–Молния клинок сей отобрал,
С людьми приехал ратными,и речь была промолвлена,
Мол,он сын бога Одина,ему власть бог отдал.
Сей меч,по–праву сильного,у вас будет отобранный ,
Отныне я им лично желаю обладать,
Я - сын любимый Одина, из тысяч я им обраный,
За мной идут герои и воинов сильных рать.
На что ему ответили кузнечники угрюмые,
Мол:-Не тобой завещано клинок сей нам ковать,
А кузнецами древними нам было то передано,
В дела Богов,поэтому,совет наш не встревать!
А Готфрид–князь разгневался на то,что было сказано,
Велел тех кузнецов он в цепи заковать,
Коль самим богом Одином,на трон сей был посажен он,
То кто они такие, ему совет давать?
Схватил клинок божественный князь гордый в исступлении,
Над головою храброю хотел было поднять,
Но божье провидение, к большому огорчению,
Поступок князя – выскочки уж не могло принять.
Верх рукояти кованной поддался притяжению,
И устремился с силою метала быстро вниз,
Попал он точно Готфриду в его шальную голову,
И крики скорби, горести средь воинов раздались.
С коня упав на камешки, промолвил Готфрид – Молния:
-Неужто погубил меня божественный метал!
-Всю жизнь,как завороженный,искал я меч прославленный,
Но только лишь найдя его, вмиг от него же пал.
Вздохнули с облегчением простые люди мирные,
Князь злобный и заносчивый богов не уважал,
Поэтому наказан был за все он прегрешения,
И долго слабым, немощным на ложе умирал.
Коль ты поставлен Господом блюсти законы Божии,
Не стоит бахвалятся и люд свой унижать,
А то ведь тайны Космоса, что были всяк нарушены,
К тебе вернуться карою, как вечной тьмы печать!
16. 10. 2014 год
Свидетельство о публикации №115101304905