Утешенье

"Утешил бы вас, коли б мог я.
Но Богу виднее, чем мне..."
Георгий Мёд
(из рецензий на "Русская женщина" - Георгий Мёд)   13.10.2015 13:32   


Когда бы Бог вошёл в тебя,
Ты в Нём бы вдруг узнал Себя,
Ты Им бы вдруг заговорил,
И пел, и плакал, и творил...
И, может быть, НЕ УТЕШАЛ,
Пустопорожнее - изъял...

Бог все религии создал,
Чтоб каждый в них Себя узнал -
Как Он искал и открывал,
Бросался с гор в девятый Вал,
Преодолел, прозрел и вдруг
Увидел злополучный КРУГ,
Где ходит, слепо...
Всё вокруг,
Да около,
Да по цепи..
И выше б захотел идти!

Чтоб было всё светло, как днём!
Светло, как Солнце - Бог же в нём!
Горит светло святым Огнём,
Алтарным, чистым - без сует
Он - проСТО Ясность - божий Свет.

Светлана Кременецкая   13.10.2015 13:50 


Рецензии