Не зови ты меня, нет не кликай..

   Не зови ты меня, нет, не кликай
   В память ту, где я жил, где я рос,
   Там сегодня деревня безлика,
   За церквушкой заброшен погост.

   И церквушка давно обветшала,
   Покосилась, на бок на кренясь,
   Не ухожена, серою стала,
   В ней мальчёнкой крестили меня.
 
   А дороги к ней вовсе не видно,-
   Всё вокруг сорняки, сорняки...
   За деревню мне, право, обидно,
   А поехать туда не с руки.

   А как вспомню, так в сердце ненастье,
   Разрывается вновь от тоски,
   И моя есть вина в том отчасти,
   Что когда то я стал городским.

   Ах, как много их позаброшенных
   Деревенек до боли родных,
   Неприметных в травах не кошенных,
   Приютившихся в душах живых.

   Память вьётся травой повиликой,
   Она в сердце твоём и моём,
   Те деревни наградой великой,
   Малой родиной с грустью зовём.   


Рецензии