Письма любимой Мэри

Дорогая Мэри, ты уехала, и знаешь, я умер.
Какие-то люди напоили меня вином,
Я о многом, ты заешь, думал,
Но всегда опять об одном.
Я сражался на мрачных дуэлях,
Как-то раз я был на войне,
И ты знаешь во всех моих целях
Лишь не думать опять о тебе.
Ты ухала поздней весною,
Вся природа цвела как роза,
А душа моя за тобою
Через бури и страшные грозы.
Ты оставила мне свой платочек,
Что пропитан твоими слезами,
Мне не хватит, любовь моя, строчек
Описать эту боль между нами.
Дорогая, любимая Мэри,
Ты уехала, бросив нас в пропасти,
До сих пор распахнуты двери,
До сих пор самолёты без лопастей.
И душевною болью мир настиг,
Все минорные ноты со мною,
И ложиться мелодия на стих,
И песни одна за другою.
Я прошу об одном это небо,
Вновь сплести наши рваные души,
Потеряв тебя так нелепо,
Я остался и Богу ненужным.
Не моя больше, я понимаю,
Мир холодный как льды синих Арктик,
Я целую тебя, обнимаю,
Я люблю тебя.
                Твой романтик.


Рецензии