Из незабытого была только ты

Из незабытого была только ты,
Неземная и немого гордая.
И воплощала чьи-то мечты,
С их лицами и злыми мордами.

И повторения тебя не нашлось,
И признаться честно, обидно,
С одними, увы, не срослось,
С другими и чувств не видно.

Одни остры были как лезвия,
Другие тупы как глобусы,
К другим уж потом не лезла я,
И уж точно без "этих" фокусов.

Одни попадались скучные,
А другие всё время ржали,
Одни - неблагополучные,
Прикинь, до костей сожрали.

Но как ты уж не попадались,
Ты была в одном экземпляре,
От тебя лишь память осталась,
И ноты на старом рояле.

И вот уже многие годы
За мостом я сжигаю мосты.
Я пытаюсь забыть эти морды,
Из незабытого только ты.

Попадались потом и нежные,
И со сломанною ногой,
И с улыбками белоснежными,
И с изящною милой рукой.

У одних совпадали повадки,
И похожи они на тебя,
И играли со мною в прядки,
Как недоразвитое дитя.

И всё меня раздражало,
Все были как жалкий фрик,
Я радости с ними не знала,
От слов - на буйный крик.

Поверь, это всё безнадёга,
Мои чувства, поверь, чисты,
Я их помню совсем по немногу,
Из незабытого только ты.


Рецензии