Меня хватают липы лапами...
А лапы лИпки и мокрЫ…
Иду, дождинками окапленый,
Минуя душные дворы,
Иду под дождь,
В капель шуршащую,
Под лип блестящую гряду,
Ведь я - ещё не настоящее,
Я только лишь в себя иду.
И для меня - как очищенье:
Один, дорога, липы, дождь…
О, дождь! Ужасно ощущенье,
Когда напрасно тебя ждёшь.
Но я искал тебя упорно,
Искал и верил: ты - придёшь:
Весь проливной, тугой как зёрна.
И ты пришёл ко мне, о дождь!
1961 г.
Свидетельство о публикации №115101304785