Холодно

Мне холодно.
Что-то извне навевает страх,
И за темным и спящим городом
Свои тайны читает монах.
На чёрной и чёрной улице
За мною горят фонари,
Как в фильмах Эмира Кустурицы
Шагают за мной дикари.
И снова во тьме кромешной,
Я остался один на один,
С судьбою своей неизбежной
Где против меня целый мир.
И что-то извне навевает
На душу тоску и страх,
Ведь где-то молитвы читает
Забытый и старый монах.


Рецензии