Нервно дышала в затылок мне осень

Нервно дышала в затылок мне осень,
Листья кидая во след.
Я уходила в зимнюю проседь,
Не собираясь прощаться в ответ.

Небо дождём поливало отчаянно,
Силясь остановить.
Ничто на земле не бывает случайно…
Это и значит – быть.

Чувствовать, верить. Мечтами и грёзами
Свой украшая мир.
Лишь бы не стало отчаянно поздно
Устраивать жизни пир.

Нервно дышала в затылок мне осень.
Я уходила вдаль,
В зимнюю стужу, в холодную проседь,
Туда, где живёт февраль…

Я оставляла ненужное, праздное.
Шла налегке, не спеша.
Небо менялось из синего в красное,
Словно боялось дышать.

Ветер с дождём заметут беспощадно
Мой незаметный след.
Я ведь ушла. Навсегда. Безвозвратно.
Не собираясь прощаться в ответ.
<13.10.15>


Рецензии
Даже читая через строчку, в стихе нельзя поставить точку!Свой украшая мир)))Сергей

Сергей Берсенев-Бес   21.10.2015 22:00     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам за отзыв!

Екатерина Савина Марченко   22.10.2015 10:12   Заявить о нарушении