Я осень в гости приглашу
Ко мне осень утром постучалась.
Я ей приоткрыла и смеясь спросила.
Ну чего стучишь ты,листьями играя?
И спрсила осень,а нальешь ли чая?.
Ну конечно,заходи,моя золотая.
Она зашла и запах листьев с собою принесла.
Багрянцем осенним своим засветила.
И стало светло так в квартире,уютно.
Листочками пол мой укрыла.
Соберу я листочки в букетик.
И поставлю я их на столе.
Простоять они целую осень.
Пока за окном не стемнеет,небесная просень.
Дождик тихо барабанит,моет окна на ходу.
Тихо осень выкликает,хватит чай пить,выходи.
И листочком помахала осень в спешке уходя.
Я ей вслед лишь прокричала,заходи,я жду тебя.
Прослезилась и сказала,вкусный чай был у тебя.
Растворилась среди листьев,среди шумного дождя.
Только эхо еле слышно,прокричало,жди меня.
Свидетельство о публикации №115101304602