Дождь в зной

Первые крупные капли дождя
В зной застучали по крыше,
Радостно, томно вздохнула земля,
Лик поднимала всё выше.

Весело, с треском летела вода,
Вмиг заполняла каналы,
Будто бы пущена кем-то стрела
Дождь показала для славы.

Как изумруд без оправы весной,
Зелень застыла в сияньи,
День удивленный не чувствовал зной,
А погрузился в слиянье.


Рецензии
СПАСИБО! Очень образно. У меня чуть похоже "Солнечный дождик".
С теплом.

Васютинская Галина   14.11.2015 19:01     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за отклик.

Алла Мурина   10.12.2015 17:14   Заявить о нарушении