Осенняя картинка- экпромтом..

Буро- жёлтый  лист  у  клёнов,
А  у  вишни,  абрикосов ,
Он  пока   ещё   зелёный,
Солнца,  влаги  жадно  просит..
Стали  реже  в  травах  росы,
Но  по  полям  ползёт   туман.
И   влекут ,  дурманят   розы-
Шик  ароматом,  как   кальян..
Зонд   паутинок   тонкий   шёлк.
Западня  для   мух   и   мошек..
И   не   возьмут  козявки  в  толк-
Ах,  зачем  капкан  для  крошек..?
Птицы   вили   в  кронах  гнёзда,
Их   птенцы   уже,  порхают,
Наступает   рано,   поздно-
День  лететь  на  юг  со  стаей.
И    травы  сохнут  на  полях;
Увядают  тоже   розы,
Шум , писк  ,возня  стоят  в  кустах,
И   рычание ,  угрозы.
Всё   это   дикие,   коты,
Что   ловят   птичек   и     мышей ;
Все  в   перьях ,   и  пуху   кусты .
-Кыш,  улетай   же,    воробей..!

..

13.10.2015.(Д-Л)Я.З.А.

 


Рецензии
Пока жалоб на Осень нет - видали мы и похуже:)))
_____________________
С теплом,

Вячеслав Знакомый   15.09.2016 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо!
Хуже может быть только цунами.

Дорошенко За   16.09.2016 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.