Туман

Слижет ночь последние лучи
На закатной кромке огневой.
И устало ветер замолчит
Наигравшись палою листвой.

Облака, укутав лунный диск
Все плывут, покой им не знаком.
А к утру протянут лапы вниз,
Упадут туманами, ничком.

Не скупясь на бусины росы
Хрусталем украсит старый лес.
И как будто замерли часы,
На мгновенье целый мир исчез.

Сколько ж осень дарит волшебства.
Золото, рубины на ветвях.
В жемчугах росы лежит трава.
Перед тем как превратиться в прах.


Рецензии