Сказка на ночь
Глухая ночь прикрыла светлый мир ладошками,
Примчались с севера ветра, завыли "волками",
Взошла холодная луна, но там, за шторками…
Чур, нам не страшно, мы вдвоем, откроем форточки.
Пусть в дом влетит волшебный Сон. Присев на корточки,
Зашепчет сказки для тебя про страны дальние,
Про чудеса, про корабли, моря бескрайние…
Скорей, дружочек, засыпай, не то обидится:
Всё то, о чем Сон говорит, тебе не видится.
Ну, что ты ждешь? Сияешь мне своими глазками,
Ложись на правый свой бочок и слушай сказку…
В далекой сказочной стране, где нет печали
Жила девица красоты необычайной.
Была красавица умна ( и так бывает),
Да рукодельницей слыла, каких не знают,
Любила песни петь, кружилась в хороводах,
Была проста, ну, потому что из народа.
Ни красотою, ни умом не восхвалялась,
На провокации глупцов не обижалась…
Вот это да! Уже сопит…Как интересно-
Во сне его девица сможет стать принцессой?
И вдруг любимицей народа станет вскоре?
Всё потому, что дарит счастье, видит горе...
А если нет, и завтра снова эти глазки
С мольбой уставятся придумать на ночь сказку,
Немало есть еще чудес на свете этом
Всегда есть то, о чем поведать нашим детям.
(фото из Интернета)
Свидетельство о публикации №115101304485
Душой тянулась к людям из простого рода.
Ни красотою, ни умом не восхвалялась.
И святость в ней была, и чертовщинки малость...
Эльза!
Стихи очень понравились!
(Предлагаю лишь убрать повтор-
...из народа...
...любимицей народа...
и глагольную рифму-
...не восхвалялась...
...не обижалась...)
Желаю успеха в творческой и личной жизни!
Верк
Верклино 14.03.2017 22:43 Заявить о нарушении
Эльза Крупп 15.03.2017 10:24 Заявить о нарушении