Памяти Игоря Паршина

Ржавый скрипичный ключ листа,
Кошка, шагающая по клавишам клавесина –
Такая осень (умереть не встать),
Петрово-водкинская на опушке осина.
Смелая осень к тебе не шагнет:
Спи, Игорек, в осиновом зареве.
Пот подводит не себе итог,
Внушая воронью унылую арию.
Поэт переходит с "Браво!" на "Бис!",
Банальность срезая свежо и картинно.
Капли крови взлетают, а не падают вниз:
Острый нож осени - у запястья осины.

13.10.15


Рецензии