Среднестатистический гражданин

Начиналось новое утро
Новый день
Начиналась совсем новая жизнь
И рассвет забрезжил в моем окне
Несколько по иному,
Чем пару дней назад,
Когда вино стоило на пару рублей дешевле
И углы моей старой комнаты
Были начисто выметены явно не мной.
Я встал с постели и подошел к окну
-Ну здравствуй, серая прослойка общества
Выдроченная тысячами дней
Похожих друг на друга как две капли воды
-Сегодня то я уж точно буду на коне
Раздалось эхом где то внутри
Но карманы мои были по прежнему пусты
И вода в кране бежала
Все так же безжизненно.


Рецензии