Солнце тоже хочет выпить

К моему удивлению бутылка была еще наполовину пуста
И вечернее солнце играло бликами
По ее гладкой поверхности
-Может оно тоже хочет выпить?
Подумал я наблюдая за этим зрелищем.
Я встал,
Сходил ещё за одним стаканом
И разлил.
Ну вот,теперь нас уже двое
И одиночество медленно ослабляло
Свою невозмутимую хватку,
Таявшую в лучах
Моего нового друга.
Ведь солнцу,
Как и всем нам порой,
Тоже бывает одиноко.


Рецензии