Вечный вопрос

Горько мне, что вождям я не верю,
Горше вдвое - не верю попам
И Христу, приоткрывшему двери
Я вопрос окаянный задам.

Как мне жить в безвременье, безверье,
В океане насилья и лжи,
Где искать просветленье, спасенье?
Помоги мне, Господь, расскажи.

Как с моим примириться народом,
Что плывет без руля и ветрил,
Как туза из крапленой колоды
Нам лукавый в карман подложил?

Жизнь свою от грехов и падений
Постепенно я к свету тащил,
Верил в Родину и вдохновенье…
Может…  главное что упустил?

Дом наполнился светом до края,
Долго голос гулял по избе:
«Я ответов готовых не знаю,
Это, парень, вопросы к тебе».

Дверь закрылась, исчезло виденье,
То стихи напишу, то сожгу…
На вопросы свои и сомненья
Сам себе я ответить смогу?


Рецензии
Если поставлены правильные
Вопросы, правильные Ответы
найдутся.
С Уважением.

Добрый Ян   03.05.2021 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.