Осень рассердилась...
Багрец и золото – опали,
Лик Солнца скрылся, серы дали
И тучи до земли упали.
Ветрище вырвался из клетки,
Ломает, гнет, бросает ветки,
Срывает красные ранетки
И виноградные виньетки.
Содрал листву с дубов могучих,
Проделал дыры в серых тучах
И,осердясь, в порывах злючих,
Назвал к земле дождей колючих.
Природа тоже янь и инь ,
Куда ни глянь, куда ни кинь -
То рай земной и неба синь,
То серость, мокрость, мгла и стынь.
Лишь разноцветные зонты
Спасают нас, а то – кранты -
Промокли туфли и банты,
Нос красен, не до красоты,
Прически встрепаны, мокры,
Холодны ножки, а ветры,
Набравши силу, столь бодры
Что нам давно не до игры.
Бежим, спасаясь в ближний бар,
Пьем грог и просим самовар
Нам срочно, за окном кошмар,
Дождь, снег и град – сплошной тартар…
Спиною повернулась Осень,
Свернула разноцветье, просинь,
Дождей швырнула дней на восемь -
Нас пощади, прощенья просим:
Твое тепло не сберегли,
Хотя старались, как могли,
Но Бабье Лето журавли
На сильных крыльях унесли…
Свидетельство о публикации №115101304323
Марина Мухина -Эдина 13.10.2015 13:57 Заявить о нарушении