Вечер искупался в золоте зари

Вечер искупался в золоте зари,
Алой раной лопнуло лето.
Светят одиноко в полночь фонари,
И улица их светом разодета.
А в окнах застыла чужая печаль,
Украсив души раскаленное олово.
Мне жизни прошедшей ни капли не жаль,
Мы вечны в познаниях нового.
Как рана на пальце - вдруг вспыхнула ночь,
И стрелки задвигались дальше.
Стихи так похожи на правду, точь-в-точь,
Но буквы не чувствуют фальши. Вся жизнь пролетит мириадами звезд,
И спрятав заочненный ножик за голень
Глаза заблестят в предвкушении слез,
А большего я недостоин...


Рецензии