Часовой и беглец
(делает несколько шагов назад с поднятым оружием)
Кто ты таков?
Беглец -Кто я таков?
Каков уж есть!
-Конечно кто-то недоволен,
И понимает очень больно
Меня бы мог сейчас задеть!
Но коли верно рассудить-
Ты мог бы меня просто отпустить
А после о бо всём забыть,
На то-что дам-
Неделю можешь славно покутить
Пить,петь и снова пить
Девчонок забавлять
И самому забыться!
-В итоге всё забыть,забыть,забыть...
-Часовой-Стоять-Иди сюда!
-Беглец-Простите,это как?
Стоять или идти?
Ох эти ваши мне солдатские манеры!
-Часовой-Тогда лежать,ко мне ползком ползти!
-Беглец -Так всё-таки лежать
или ползти?
-Часовой-Встань лучше на колени
и ноги за собой скрестить!
Не нужно много говорить!
-Беглец-Мне непонятны эти полумеры
И приказания полицмемров-
То так,то этак
Я уже ползу!
(ползёт,утыкается в ноги часового встаёт на колени виновато улыбаясь,хватает за ноги и валит часового на спину быстро забирается на очумевшего от неожиданности часового,пару раз шарахает ему по голове его свалившейся каской)
-Беглец-Вот как то так уже!
Уже?(C удивлённой улыбкой)
Что сделано ,то сделано!
Вы не спешите к мировому
Как?
Пальцем вас почти не тронул,
А вы описались уже.
(Связывает часового)
Немного по болит-
Да тяжело болеть
Я вас?
Почти не тронул,
А Вам как вижу не в терпёж,
Вы мне послышалось в начале,
Не правильно-
И вроде угрожали?
Нет?
Так поскорей, идите в же...
Вернее поскорей смотаюсь сам-
Уже!
(убегает)
14 57 2019г
Раскрутил клубок непонятной истории,начатой как-то несколько лет назад.
Сценка к -Балладе о книжных героях-
Свидетельство о публикации №115101304249