Она сжимает в ладони последний стольник

Она сжимает в ладони последний стольник.
Ее глаза глаза блеклые, как у покойника.
Она заказывает пинту горького пива.
На что покрепче нет денег и сил.

Она мечется в своей узкой комнате.
Закрыты окна, двери. Половицы в воде.
Уронила графин и топчется по осколкам.
"Сколько так можно? Ну сколько?!"

Она воет навзрыд, словно рвет наружу
Свои сердце, легкие, мысли, душу.
Она царапает вены ногтями до глубоких ран.
Но серое утро вновь шепчет "Пора"

И она рисует лицо, надевает лыбу.
Все хорошо, все прекрасно. По внешнему виду.
И глаза горят, и румяны щеки.
А душа на распашку ещё с порога.

Только глянь туда, где еще не видел:
Закатай рукава, задери свитер.
Синяки на боках, вены ногтями вскрыты.
Словно поле после недельной битвы.

Разглядишь на лице миллион примет,
Что ничего счастливого для нее нет.
Вечером бар на последние в доме деньги,
Ночью - битва с собой в пылу истерик.

Снова рваные раны, ушибы и синяки.
Легкие в кислоту, сердце на пироги.
Завывает, как бешеная в дурдоме.
Но никто не хочет ее успокоить.
12.10.15


Рецензии