мст 108. Весна громоздка...
Пусты. И ветер воет в их щелях.
И плоскости прозрачные огромны.
И призраки судьбы сквозят в углах.
Стеклянные звучат ночами своды.
Хрустят лучи разбившейся звезды.
И хрупкая иллюзия свободы
Шуршит во тьме крылами из слюды.
А полднями течёт водой сквозь пальцы
Былое, превращённое во прах.
Мятежный дух изгоя и скитальца,
Как в зеркалах, скользит в иных мирах.
Отверженный, увидев всё воочию
И осознав иллюзию свою,
Он всё-таки поставит многоточие
В конце пути, у бездны на краю.
2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)
Свидетельство о публикации №115101304179