Исток жизни

Жизнь наша порой , как дождевая и талая вода
Проходит сквозь песок иль утекает вникуда,
Но наступает наконец прозрение- рассвет,
Я говорю и жизни и воде той- нет.

Хочу быть чистым ручейком для водоемов,рек ,
И жить с великим смыслом целый век
И быть в круговороте земных процессов,
Не частью лишь стихий, проблем, эксцессов.

Журчащим ручейком, несущим пользу, красоту,
И не теряться никогда, чтобы не кануть в пустоту,
Нести любовь и знания всему живому,
Не опираясь только на теорию Эйнштейна, законы НьЮтона и Ома.

Хочу жить по велению и сердца и души
Об этом помни,говори,пиши.
Ручей- источник истины и чистоты
Он , как начало непорочной жизни, без мути, пустоты.

Он плод великолепия природы
И не страшны ручью любые непогоды.
Как тот ручей, вот так и ты,
Родись истоком знаний,интеллекта, красоты.


Рецензии