Пожелтеть не успели берёзы,

Пожелтеть не успели берёзы,
Снег вдруг зелень  листву всю накрыл,
В октябре  это было серьёзно,
Зимний холод торжественно плыл.

В ожерельях стояли деревья
С икебане японской  почти,
Я ж по-русски читал то явленье,
Мне светлее казалось в ночи.

За’  ночь роща вдруг стала седою
Ветки   клёнов, берёз и рябин,   
Изогнулись  все дружно  дугою
Будто я им друид – господин.

Каждый лист - бутербродик всем с маслом,
Бутафория   новой зимы,
Ту листву было жалко под маской-
Распознали её быстро мы.

Налетел ветерок во спасенье,
«Отмишурил»  сезона обман,
Возвратил красоту он деревьям,
Листопады дарил всем - всем нам.
…………………………………………………………..
Не спеши  ты Октябрь оголтелый- 
Придержи своих борзых коней,
Подари мне день бабьего лета
Я признаюсь в любви жизни всей.


Рецензии