Он

Его ночлег - ему же храм,
Его слеза - река забвения,
Его страдания - боль врагам,
Его глаза - его мышление.

Идёт слепец под колокольный звон
И по тому,где не был плачет.
Идёт слепец мимо окон
И самого себя дурачит.

Дорога дальняя лишь круг.
Клочок земли,где он родился.
А память - его лучший друг,
С которым он давно простился.


Рецензии