Ненастье

День поклонился до самой Земли,
Я вышел на улицу, и увидел ночь.
В колыбель звезд тучи легли,
Горизонт залепил уродливый скотч.

Границы дождя отмерял ветер,
Ломая ставни дрожащих деревьев.
Гром потешался над нами, бредил,
Радуясь взмаху оборванных перьев.

Гроза утратила основу жизни,
Котлы выкипев, пролили гнев Богов.
Дурные сомнения в небе исчезли,
Оно освободилось от грешных оков.

Луна показала свое лицо,
Ее свет привел меня к дому моего счастья.
Ты вышла встречать меня на крыльцо,
Не испугавшись ненастья...


Рецензии