Ночной этюд

В ночной природе что- то происходит:
Мечтает кот, уставясь на Луну,
В лесном болоте жабы хороводят,
Хоралом нарушая тишину.

Семья нахальных воробьев под крышей,
Как масло на сковороде, трещит,
Сова пикирует за глупой мышью
И та в когтях судьбы уже пищит…

А лес стоит, верхушки ощетинив,
Как будто сказочный дракон улегся спать,
И, шаль из звезд на голову накинув,
Царица –Ночь здесь властвует опять.

А в городе, в противовес Природе,
Романтики не сыщешь ты вокруг
И феи с эльфами давно не бродят:
Асфальтом не заменишь росный луг.

А угловатые антенны манят -
Коты бродячие колдуют на Луну
И глаз кошачий, словно лунный камень,
Природы отражает глубину.


Рецензии