Электролинии столбами сквозь ширь полей

Электролинии столбами
Сквозь ширь полей и неба высь
Прут семимильными шагами
Отсюда прямо в коммунизм –
С электростанции Эсхара,
Где планом века ГОЭЛРО,
Усильями угля и пара
Был начат жизни перекрой.
Здесь процитирую я мэтра,
Чтоб мысль чужую не украсть,
Что коммунизм – то есть электро-
Фикация плюс наша власть.
А понимать под властью нашей,
Теперь нам надо день вчерашний.


Рецензии