Семи путям и перепутьям

В путь собрался - как в сказке: куда же идти?
Семь путей разбегаются вдаль.
Может, лучше остаться - пускай, взаперти?
И как прежде лелеять печаль

От того, что не сбылось, о тех, кто не смог,
С кем столкнулся в пути и забыл.
Натирает мозоль неудобный сапог,
Да и к чёрту! Лишь только б путь был.

Слишком долго гулял ты один по воде.
Слишком сильно любил этот век!
Глубину ты искал в слишком мелком пруде
Под названьем пустым "человек".

Семь дорог - слишком много для жизни одной.
Семь путей - слишком мало. До слёз.
Только хочешь ли, старче, ты доли иной?
Вот в чём издревле главный вопрос.


Рецензии