Осенний луч

Уныло мокнущее утро
Не предвещало торжества,
Смотрела холодно и мутно
В окно осенняя листва,
В потоки луж сухие туфли
Ступили на моей ноге,
И показалось, что потухли
Все краски жизни на земле.
Старуха-осень...Крик печальный,
Раздавшийся в глухой тиши,
Крик поздних птиц в полете дальнем
И человеческой души,
"Прости" последнее природы
Витает в воздухе вокруг,
Как будто веку непогоды
Конца не будет.Только вдруг...
Как колесница Фаэтона,
Внезапен, резок и могуч,
Прорезал серость небосклона
Ликующий, слепящий луч!
Тот долгожданный, непременный,
Святой, как огниво любви...
И осень вспыхнула мгновенно,
Открыв все прелести свои.
Листва вдруг ярко запылала,
Раздался в кронах птичий гвалт,
И я душой возликовала,
Как этот луч возликовал!


Рецензии
Анастасия! Приятно описали внезапный луч! Хороша концовка!

Творч.удач!
С теплом!
Анатолий

Николаев   12.04.2016 17:12     Заявить о нарушении