Казнь декабристов
Красивых, молодых и смелых,
Их к казни царь приговорил
За правое, казалось, дело.
За то, что крепостное право
Они хотели отменить,
Самодержавие закончить,
Власть меж народа разделить.
И в миг, когда верёвка горло
Сдавила у бунтовщиков,
Господь, возможно, своё слово,
Свой приговор там произнёс.
Из пятерых троим, должно быть,
Жизнь даровали небеса,
Но их решили уничтожить,
Не приняв божие слова.
(13.10.2015)
Свидетельство о публикации №115101303808
Яков Баст 13.10.2015 18:24 Заявить о нарушении