У Ветра ревущего

У Ветра ревущего холод внутри
и грёзы о запахе Вьюги.
Он песни бурлацкие ночь до зари
поёт о небесной подруге:

"Эй, ухнем! Эй, ухнем!
Сама пойдёт! Сама пойдёт!
Эй, ухнем, эй, ухнем!
Ещё раз, да ещё разок!"

У Ветра ревущего жар в голове.
С бурлацкою лямкою   туго!
Он плёсы считая проводит к Москве
по рекам с Полярного Круга

Владычицу-Осень на утлом челне.
Послание Ветру от Вьюги
хранится в её рукаве.

            6 сентября 2015 г.


*В кавычках слова русской народной песни.
**Проводит - не в смысле провожает, а ведёт судно по воде, а сам по берегу


Рецензии