К зимней тишине

Будет снег и зима,
Белым цветом дома,
Черным цветом стихи,
Воплощенье стихий.

Лишь пройдёт пара дней,
Станут ночи длинней
И за небом ночей
Мир в полсотни свечей

Загорится, когда
Станет пеплом звезда,
Поступь тихой зимы,
Где останемся мы,

В параллелях души
Есть осенняя жизнь,
Та, что правит ещё,
И иное – не в счёт.

Но приходит зима,
Мир сводя весь с ума,
И до снега – лишь шаг,
Хрупкость карандаша,

Хрупкость сказкой всё той,
Что осталась мечтой,
И теперь та мечта –
На границе листа,

И в окне… и вдали…
На осколках земли,
Нет другого пути
И уже не найти

Тех, кто не был в зиме,
Тех, в кого верит снег,
И в кого верим мы…
Вдохновенья полны.

Сколько будет следов,
Белых-белых садов,
Сколько будет дорог…
И о вечном тревог,

Но за гранью зимы
Вновь изменимся мы,
Станем частью одной…
Чтобы быть тишиной… 


Рецензии