Память Вентов
Город уходит под зеркало вод
В тёплой, кишащей плевками лагуне.
Роскошью плесень владенье ведёт,
Дань отдавая капризной Фортуне.
Золотом стёкол блистали дворцы
Глаз мозаичные нефы ласкали.
Прокляты были строений творцы.
Их имена едва помнят скрижали.
Гости далёких, заоблачных стран
К таинствам лона дорог не мостили.
След их столетья съедал океан.
Бури сменяли интриг жар и штили.
Пиром чумным маской скрыт карнавал.
Правит веселье последним мгновеньем.
Ядом пропитан здесь каждый квартал.
Лоск вкруг граничит с недоразуменьем.
Станут по залам гондолы шнырять.
Вплавь дадут дёру и крысы и мыши.
Аистам, может придёт благодать -
Долго над гладью стоять будут крыши...
Знать суждено ему, знать - суждено.
На море лет страстно строили дожи.
Выпито время, как махом - вино.
В этом все лица премного похожи.
Люди и судьбы их, как города.
Вроде - пожить бы ещё и немало…
Падает, быстро сгорает звезда.
Сколько желаний и сколько накала!..
12.10.2015
Свидетельство о публикации №115101300362