Я не о грустном

- Ты же большая девочка - говоришь,
И я становлюсь меньше твоей ладони.
В комнате тихо, так тихо - что лихо, лишь
Слышно, как птица тикает на балконе.

Что там за дверью - где небо и мира край?
Кончилось время, теперь не узнать - который -
(Сколько ни складывай, сколько ни вычитай) -
Век между нами - ни суеты, ни ссоры.

Ягодой жизнь перекатывая во рту,
Разве запомнишь сумерки и пропажи?
Слезы мои - это слишком живая ртуть,
Не обращай внимания, не обращай же...

Я не о грустном. Вот вечер, вот утро, вот
Дерево, дом, (троекратное Д!) дети.
Выйду на улицу - облако унесет,
Дома останусь -  тут же подхватит ветер.

В комнате тихо, лишь крылья промокших крыш
Хлопают, слышишь? Пока розовею - тронь и...
- Ты же большая девочка - говоришь,
И я становлюсь меньше твоей ладони.


Рецензии
Ваше чувство ритма и рифмы вызывает восхищение! Чудесно!
А произведение очень тонкое и нежное. Спасибо.

Татьяна Голди Лукина   17.02.2016 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.