Мудрость жизни
Нам надо в этом мире знать или уметь?..
Простые есть советы от ненастья:
Их соблюдая, счастлив будешь впредь.
Уменье слушать, спрашивать, молчать…
Уменье отдавать себя любимым.
И так, порою, нужно нам прощать
Того, кто нас обидел нестерпимо…
Терпением справиться с бедой,
Не попадать в ловушку «безнадежность».
Лишь только вера мирит нас с душой,
А от дурных поступков – раздражённость.
Нельзя быть склочным, алчным и скупым.
И щедро надо радостью делиться.
И тела красота, увы, как дым…
И лишь в любви краса сердец родится.
Душа и бесконечна, и светла,
И милосердие её стремится к Богу.
А сила в том, чтоб к Истине вела -
Так выбери к ней верную дорогу.
12 октября 2015г.
(на основе мудрых советов монаха Симеона Афонского)
Свидетельство о публикации №115101300035