Стихи Детям

Цвета

Солнце жёлтое сияет.
Наша клумба расцветает.

Лес зелёный тень даёт.

Синий пруд нас остужает.
Серый дождик слёзы льёт.

Дождику шепну я тихо.
Не печалься, милый друг.

Помотри, как расцветает
Под тобою всё вокруг.

И цветы, кусты, деревья
Улыаются тебе.

Улыбнись и ты навстречу
Жизни, радости, судьбе.



Лучик

Солнца лучик золотой
Заглянул ко мне с утра.

С добрым утром, дорогой,
Просыпаться нам пора.

А давай скорее в сад.
Пробежимся по росе.

Листья влажные дрожат,
Дружно тянутся к тебе.

К лучику или ко мне
Дружно тянутся листы?

Лучик! Ты теперь во мне.
Неразлучны я и ты.

Лучики искрят приветно
Из моих раскосых глаз.

Рады мы теплу и свету,
И одариваем вас.


2013


Рецензии
Вот ТАКИЕ стихи надо читать детям. Это духовно ИЗНУТРИ.
Я просто в блаженстве!

Елизавета Судьина   30.10.2017 21:32     Заявить о нарушении