Пою про осень снова

Разденься,осень, тихо и не сразу,
Не дай зиме,ты,повода пока.
Пусть листопад кружит, не будет спасу,
А от чего? Дождь смотрит мне в глаза.

Я за стеклом, а он сейчас снаружи
И пишет письма безотрывною строкой.
Стекаются рассказы громко в лужи
И долго повествуют в даль рекой.

Ручьи несут впрямь сущую свободу,
Их не заботит время лишний раз.
Один бегущий звук, без клавиш ноту
Срывает,одичал и мир погряз.

А сумрак обозначил свое место
На поприще деяний и тоска.
Погода как зачинщица протеста
Бросала вызов сверху, с потолка.

Как час уж прохудилось небо
И ветер нелюбезно рвет листву.
От осени,ты,многого не требуй,
Пиши с любовью к ней по существу.

Люблю стоять,смотреть живьем картину,
На ней непредсказуемость живет.
Не дай, Бог, если я душой простыну,
Другой поэт про осень вам споет!

13.10.2015 г. С любовью,Я


Рецензии
Отлично! Не дай, Бог, если я душой простыну,
Другой поэт про осень вам споет!... С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   01.12.2015 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.