***

Что мне снится? В твоём кабинете карты,
Стол и кресло. Окна почему-то нет.
На твоей груди ядовитый сидит тарантул,
волосатый пугающий птицеед.

Всё перемешано, сон или явь, дым и порох,
Лед под ногами и сразу под ним обрыв.
Мир застывает во мне, превращаясь в шорох,
Все пути к отступлению перекрыв.

Мне не страшно, я будто бесплотна вообще, и
Вовсе как будто всё это не о тебе.
Бог пометил тебя этой меткой на бледной шее,
Чтобы легко отыскать на земле в толпе.

13.10.2015


Рецензии