Дачники

Бывают сезоны разные:
осенние,зимние,пляжные
грибные,сухие,удачные
но самые лучшие-дачные!

Лишь солнце брызнет лучами
Земля зазвенит ручьями
Запахнет прелой листвою
Весна помашет рукою.Всё!-

Базар заполнили дачники:
Купить рассаду и ящики
Помидоры-новинку "Рябчики",
цветов,огурцов,всякой всячины.

Быстрей,быстрей на природу!
"Закрыть" на участке воду
Не дать земле пересохнуть.
Посеять морковь,редис,свёклу.

Натыкать капусты томатов
луку,перца,пататов,
Петрушки,укропа,салата.
Посадили,полить бы надо!

Летом,с утра так же резво
Обработать сад от болезней.
Прополоть,порыхлить все грядки
Подвязать виноград,вымыть пятки.

А вечером летней прохладой
Посидеть с соседями рядом.
Обменяться рецептами новыми
Обсудить,что в мире хренового,
Выпить вина домашнего
Поделиться сплетней вчерашней.

Вот так живут,отдыхают
Работают и вздыхают:-
"Так нелегка работа,
С утра до ночи забота".

Зато,как приятно ребята,
Собрать урожай из сада!


Рецензии