Будь милосердным!

* * *

Будь милосердным,  честным,  сильным будь,
Не омрачай страданьями  свой путь.
Свой  путь  ты выбираешь в жизни сам,
А свет всегда  приятнее глазам.

Свечу свою в мытарствах не туши,
Живи для воскрешения души...
Прощай других и в радости  живи,
Пусть будет чётким пульс в твоей крови!

Пусть будет ясным утро, светлым день,
В своё предназначение поверь!
Однажды жизнь свою закончишь ты,
А небесам  пороки  не  нужны!

Старайся  быть  свободным от грехов,
Чтоб  в небесах не чувствовать  оков.
Здесь, на земле, свободна  лишь любовь,
В ней бьётся жизнь, не надо лишних слов!


---------------------

Изображение:
Плакетка со стихами богослова
Феодосия Булгакова "Милосердие"
http://www.kitana.ru/catalog/plaketki/plaketka_23.html


Рецензии
Так сказано,что просто нет слов,пробрало до мурашек.Спасибо.

Алена Химина   24.10.2015 18:23     Заявить о нарушении
Алёна, спасибо за глубокое понимание и прочтение.
Добра и радости!

Ирина Лепкова-2   24.10.2015 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.