Всё - вполовину и украдкой...

Всё - вполовину и украдкой:
И взгляд, и редкий поцелуй,
И предсказуемость порядка
Скорее плюс, чем... Не ревнуй

Меня к моим фигурам страсти:
Коням, слонам и королям.
Мой мир игры разбит на части,
Где разбрелись все по полям,

Где чёрно-белые квадраты,
Как окна в праздник, не пусты,
И счастья ценные караты
В игре достались мне. Но ты

И не игрок, и не спаситель,
Не света воин, не пророк,
Не пира праздности любитель,
Не...Бог ты мой,какой мне прок

Блуждать в догадках? Не блуждаю:
На горизонте брезжит шах.
И ливень пусть в начале мая
Моих иллюзий смоет прах.


Ок.2000


Рецензии