Город и города

Перекрёстком теней,
Город - маленький змей,
Он втянул мир в себя,
И за каплей дождя

На обзоре - рассвет,
Вдохновенья привет,
Там, где тысячи лун,
Как рождение струн,

Лёгкой музыки цель...
Ожиданья прицел,
И стремление - быть,
О ненужном забыть...

Только в капсуле чувств,
Веря в счастье чуть-чуть...
Наш удел - снова, вновь
Верить в эту любовь,

Верить в то, что никто
Или даже - ничто
Не способно уже
Стать печалью в душе,

Если есть цель и нет
Грусти, большей, чем снег...
В тихой гавани лет,
Город есть и сюжет,

Что как раз для таких,
Строк, мечте дорогих...
Город снова в огнях,
Где-то, в дальних краях,

Мир иной. Ну и пусть,
Свой у каждого путь.
Шторы дня опустив,
И за что-то простив

Эти звёзды, судьбу,
Время шепчет: "Побудь
В этом миге собой
И возьми за собой

Всё, что хочешь, когда
Станут льдом города,
И тот город один,
Даже не господин,

Точка глобуса лишь,
Когда за бедною крыш
Иногда и стихи -
Как большие грехи,

Иногда и цветы -
Это всё, что ждёшь ты
От сей жизни опять,
Чтобы просто понять,

Чтобы просто узнать,
Для чего есть весна...
И так много теней
В этом мире, где нет

Никаких городов,
Всё - иллюзия снов...
Всё - иллюзия лет...
Притяженье планет...

И когда осень здесь
Будет или же есть,
Мы всегда говорим,
Что мы тоже - лишь дым...


Рецензии