Зрелость

                Посвящаю себе

Осень зрелость полновесно предъявила.
Не припомню, я, пожалуй, таких лет.
Чтобы гроздья целостною силой
Концентрировали солнца свет.

Изобилие, рубиновая сочность
Покоряет искушенный взгляд.
И рябинки, сбросив свои листья,
Беззастенчиво являют свой наряд.

Женственность не спорит с красотою,
Только дополняет эту стать.
Так призывно, в дружбе с синевою,
Песнею зазывною манят.

Русский край! Пыланием охвачен
Каждый хуторок и городок.
Мой октябрь подарком мне назначен
Круглой даты, ставшей на порог.


13.10.15г.

Фото Владимира Куценко


Рецензии